Операция «Чистота и порядок». Месяц второй. Конец февраля.

А где? А куда пропала Даша?! Не могло же ее унести ураганом в страну жевунов, как в книжке про Оза… Жизнь нашей студии пропитана фантастикой. Настало время начать расследование. Наташа с Машей, кстати, рассказали мне, причем здесь Волшебник Изумрудного Города в названии. Все гениальное оказалось, как обычно, простым. Дело в том, что коктейль из Марии Омельчук (О), Натальи Закашанской (З) и бесконечного множества их ИДЕЙ мог называться не иначе как «ОЗ-идея». Так сказать, это было предначертано судьбой. А возвращаясь к загадочному исчезновению Даши, я могу сказать, что я ошибалась… Она не просто бесследно пропала, не оставив даже непомытой чашки… Она таинственно превратилась… в Толика!!! И когда я уже начала продумывать способы снятия отпечатков пальцев и вычисления ДНК-кода в полевых условиях, Маша с Наташей развеяли мои фантазии и домыслы. Никакие инопланетяне не трансформировали несчастную в парня, ее не воровала гигантская гусеница – она просто закончила практику. А на ее место пришел милейший Tolik. В «Озидее» постоянно проходят стажировку практиканты. Вот и все. А мне, похоже, пора завязывать с новым сезоном «Секретных материалов».

Но кое-что сверхъестественное здесь, все же, происходит. Не надо принимать меня за полоумную, господа! Я в этой компании уже, извините, целых два месяца. И до сих пор не разгадала главной тайны: как?.. КАК?! Каким образом (!!!) можно сохранить такую крепкую многолетнюю дружбу между двумя самодостаточными женщинами-лидерами при условии совместной работы???!!! Мы с одногруппницей давеча курсач начали вместе набрасывать – так мы две недели теперь не разговариваем, чуть до драки не дошло. И вот судите сами – не феномен ли эта нерушимая дружба между моими директрисами?

Следующий загадочный момент. Подозреваю, что где-то в офисе спрятаны волшебные часы Гермионы. Кто-то здесь явно постоянно отматывает или замораживает время. Поясню. Моя жизнь состоит из универа и работы – день пролетает, как 20 минут. Из какой резины должны быть сделаны сутки для OZidea, чтобы обе мои начальницы успевали генерировать терабайты проектов, потом воплощать их в жизнь, потом возить конфеты в детдома, потом ПРЕПОДАВАТЬ, а потом еще и ресницы успевать накрасить? Вы понимаете, о чем я (загадочно щурюсь). Вот опять затеяли Мария с Наталией авторский курс по трафаретной печати и плакатам. Это КРОМЕ курсов, которые они обе и так уже ведут. Протру еще раз в бухгалтерии столы – вдруг часы Гермионы там.
И последняя мистерия «Озидеи» на сегодня: у нашего курьера есть вообще имя?? Почему несчастного величают не иначе как «мальчик». Фразы типа «вызови мальчика на сегодня» или «мальчик заедет за цветопробой» вышибают меня из колеи. Либо его родители нарекли каким-то Васисуалием, либо за ним охотятся Люди в черном…
По завершении прочтения моей заметки рекомендую прослушать саундтрек к The X-Files и прикупить карманную лупу.

Автор статьи: Мария Омельчук